gapel (gapel) wrote,
gapel
gapel

Category:

Горячие космические новости

Давайте сегодня проговорим про космос. А точней про запуски, и комическую программу.
Почему меня сегодня потянуло в эту сторону? Слишком много «космических новостей». Хороших, грядущих и не очень.
Например, сегодня был осуществлен 100 юбилейный запуск космического аппарата в этом году. Приятно, что это был «Союз» с экипажем на МКС. Кстати, трансляцию стыковки вы можете еще успеть посмотреть по ссылке http://online.roscosmos.ru/
Буквально через несколько часов будет 101 пуск. SpaceX запустит Falcon Block 5 с уже используемой ступенью. Третий раз, очередная веха в истории этой маленькой частной космической кампании. Они ее еще и посадить хотят!
Смотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=Wq8kS6UoOrQ
Это будет уже 19 пуск в этом году, что больше чем у России.
А теперь загадка – у кого больше всех пусков в этом году? У Китая! 34 пуска! Хорошо, один неудачный, вычеркиваем. 33 пуска!
Общее число пусков по странам можно посмотреть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_2018_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
В этом месте принято рассуждать про то, куда катиться российская космонавтика и как ее хоронят «глупые, но эффективные». Но я не буду.
Потому что прогресс человечества снова стал заметен. Потому что снова появилась надежда на поселения на Луне и даже Марсе. Как в детстве, когда мальчишки моего возраста считали, что уже при их жизни если не яблони, то хотя бы поселения расцветут на Марсе.
Надежда снова есть, и это прекрасно.
Хотели бы вы полететь когда-нибудь в космос?
Tags: моя фигня
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments