gapel (gapel) wrote,
gapel
gapel

Category:

Тупка и Глупка

Похоже еще один тег родился сегодня. Еще одни сказки. Угу, конечно же это актуально, если учесть, как лениво и редко я в последнее время пишу. Но все же. Так получилось, что с подачи mojen понравились мне эти персонажи с картинки

И понравились прежде всего тем, что я безошибочно сассоциировал себя с Тупкой. Ибо имею свойство иногда тупить необыкновенно. Глупку в пару я себе тоже нашел очень быстро, потом как всегда подключилась фантазия и стали появляться байки про Тупку и Глупку. Правда я уже пару штук (а то и поболее) успел забыть, но все что вспомню - буду писать сюда. Большая часть баек имеет более чем реальное основание ))) Кстати претендента на роль Умки не найдено, это пока миф, а должность свободна.

1. Ночное приключение.
Однажды Тупка понял, что он голодный. Хоть он был и Тупка, он знал два взаимоисключающих правила: 1. если ты голоден, надо поесть и 2. есть на ночь вредно. Он бы долго рассуждал, что делать, но Глупка сказала однозначно - "Иди ешь, не нужен ты мне здесь голодным". Порылся Тупка в холодильнике и нарыл немного еды. Заодно Глупке чай заварил. Нет же Тупке свет нормально зажечь, он решил, что в 2 часа ночи надо есть в полумраке, и зажег свечи. Налил себе любимого томатного сока, взял ножик - сосиску почистить, да и перевернул томатный сок...
Расстроился Тупка, взревел матом, и со злости стукнул кулаком по столу, от чего томатный сок покрыл еще большую поверхность. А Глупка, смотря на творящуюся вакханалию, не выдержала да как засмеется... Чай на себя разлила, обожглась. Пришлось Искать в морозилке фарш, да к обожженному месту прикладывать.
Вот и сидят глубокой ночью Тупка с Глупкой в полумраке. Тупка весь в чем-то красном, с ножиком в руках. У Глупки на груди фарш мороженный. Сидят и ржут... а что еще делать в 2 часа ночи.

2. Как Тупка и Глупка от болезней своих лечились
Задумались как-то Тупка и Глупка, почему они все время тупят и глупят. Обидно им стало.
- Послушай - сказала Глупка, - ведь наверняка же современная медицина озадачилась проблемами широких слоев населения, связанными с недостаточной мозговой активностью.
Глупка любила иногда выражаться очень умно.
- Чо? - вопросил Тупка, хотя понял что-то, но только потому, что понимал Глупку по выражению лица и без слов.
- Таблетки, говорю, должны быть, от тупости и от глупости, - выпалила Глупка, осененная вдохновением застрявшей в голове идеи.
- Ааааа, - протянул Тупка обрадовано.
И они побежали в аптеку.
- Дайте нам таблетки от глупости и тупости - сказали они хором аптекарю.
- Надо прочитать инструкцию - важно сказала Глупка.
И они начали читать.
- Фууу, тут всякие вредные вещества! - протянула Глупка.
- А у меня не указана дозировка! - пробормотал Тупка.
- Побочные эффекты страшные!
- А у меня вообще неизвестны!
- Пить его все время надо!
- Дорого очень!
... ушли Тупка с Глупкой из аптеки ни с чем, потому что даже они поняли, что нельзя вылечиться от тупости и глупости с помощью таблеток. Но ушли грустными... ведь так хочется, чтобы были таблетки от всех болезней и проблем.

3. Про любовь
Как-то Тупка должен был забрать Глупку на машине. Он почти дошел по машины, начал искать ключи, и понял, что забыл их. Забыл далеко, и быстро их не забрать, и ничего не сделать. Очень погрустнел Тупка. Он постоянно что-то забывал, потому его наверно и назвали Тупкой. Это была одна из сторон его Тупости, которая преследовала его, несмотря на все попытки от нее избавится. Он представил, как сейчас позвонит Глупке, скажет ей, что не сможет ее забрать. Как Глупка слегка расстроится, но не подаст виду, и будет его успокаивать. Тупке стало еще грустней, от того, что он такая тупка, от того, что Глупке постоянно приходится терпеть его забывчивость и страдать от нее... Тупка бессмысленно и грустно брел в непонятном направлении, расстроено шмыгая внезапно напавшей аллергией. Надо было звонить Глупке. Тупка вздохнул, открыл любимую старую моторолу-раскладушку, набрал номер.
- Але, Тупочка, ты где?
- Глупочка, ты меня любишь? - выдохнул из последних сил Тупка.
- Тупочка, конечно люблю. Ты что, забыл ключи от машины?
- Угу...
- Ну и ладно, придешь меня встретить так?
- Конечно, Глупочка, с радостью.
- Хорошо! Жду!
Окрыленный Тупка весело и быстро поскакал к Глупке, думая про себя, что так замечательно, когда твоя Глупка любит тебя, прощает твои тупости, читает твои мысли и настроения. Да и вообще, как классно, что она у тебя есть такая, какая есть. Ради этого можно оставаться Тупкой, лишь бы твоя Глупка всегда любила и понимала тебя.

З.Ы. Ну я надеюсь не последние. Пиши ваши отзывы.

Tags: Тупка и Глупка
Subscribe

  • Как Тупка и Глупка спортом начали занимались

    Наконец-то весна дошла и до северных широт, где обитали Тупка и Глупка. Конечно, еще нет-нет, а на голову валился снег, дули голодные-холодные ветра,…

  • Как Тупка, Глупка и Кошатун предложение делали

    Что-то давно ничего я не писал про Тупку и Глупку. Требуют они особого настроения и настроя. Совпало, так что под катом сказочка)) Вечер пятницы не…

  • Тупка и Глупка.

    Под 5 байку я получил пинок от принцессы вдохновение. Пользуясь случаем, отредактировал предыдущие 4 байки. Поэтому, кто не читал,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Как Тупка и Глупка спортом начали занимались

    Наконец-то весна дошла и до северных широт, где обитали Тупка и Глупка. Конечно, еще нет-нет, а на голову валился снег, дули голодные-холодные ветра,…

  • Как Тупка, Глупка и Кошатун предложение делали

    Что-то давно ничего я не писал про Тупку и Глупку. Требуют они особого настроения и настроя. Совпало, так что под катом сказочка)) Вечер пятницы не…

  • Тупка и Глупка.

    Под 5 байку я получил пинок от принцессы вдохновение. Пользуясь случаем, отредактировал предыдущие 4 байки. Поэтому, кто не читал,…