gapel (gapel) wrote,
gapel
gapel

Первый день из дня рождения прошел. Но сегодня он еще продолжается! Поэтому я вам вкратце расскажу, что интересного вы можете увидеть, а куда идти может и не стоит.
О да еда!
Это форк фестиваля, который обычно проходит летом на Елагином острове. Причем очень неоднозначная его разновидность посвященная уличной еде. С одной стороны было много нового и интересного для меня. Например, очень популярны были вафли. Но необычный. Мяфля - кусок мяса жариться в вафельнице и нарубается кусками. Картофля - вафля из картошки. Венских вафель из теста с различными начинками было тоже много. Пару сербских точек предлагали плескавицу (эдакий бургер). Китайской еды совсем не было. Зато были ТАКОЯКИ!!


С настоящим японским зеленым чаем. Маття, Ходзя и это все!!!

Кроме этого конечно был мед, десерты, мороженное. Была развлекательная программа. С новыми лицедеями в виде вайфая

Музыканты, промоутеры, тестдрайв, конкурсы. В целом интересно, но дальше ждал день города, да и еды в одного человека влезает в весьма ограниченных порциях.
Академия Штиглица
Следующим, самым ярким местом, котрое люто рекомендую стала Академия имени Штиглица в Соляном переулке. Сам по себе интересно, когда люди показывают что можно сделать своими руками. Но самое необыкновенное - в академии по сути день открытых дверей.

Там была картина "технаря пустили в храм искусства". Я вертел головой и был в немом восхищении - учиться в таком месте невероятно приятно и восхитительно. Насколько я знаю в обычное время попасть туда без пропуска практически невозможно. Одни названия кафедр чего стоят. А уж "работы студентов, которые не получились". А атмосфера, какая там атмосфера!!!

Книжная выставка
Проходит в Новоманежном сквере. Делать там абсолютно нечего. Напихано много издательств. Четверть - оккультизм и рядом, четверть сомнительные детские книги (есть хорошие, но сомнительных больше), четверть - туризм и только в оставшейся четвертинке можно что-то искать. Уровень организации невысокий. Тесно, скучно.
Фестиваль мороженного
Очень хотел туда попасть, но мероприятие меня подразочаровало. По сути четыре производителя мороженного. Они стоят вперемешку. Из интересного - эксклюзивное мороженного Петрохолода, за которым все охотились. Конкурсы для детей.

А дальше стало очень холодно, температура окончательно опустилась ниже 10 градусов и пошел мелкий дождь. Так как с утра было солнце, то мы сильно замерзли, и поскакали домой. Не повторяйте наших ошибок! Одевайтесь теплей! У вас есть еще сегодняшний день праздника!





Tags: праздники
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments