gapel (gapel) wrote,
gapel
gapel

Развалины

На прошедших выходных ездили кататься по окрестностям с ожидаемо приехавшими друзьями. Круг сделали небольшой но интересный по Ленобласти и Новгородской. Подробности потом почитаете у моей любимой принцессы. Я сегодня хотел поговорить о другом. Об отношении России к своей истории и о его результатах. В первый же день мы заехали в Копорскую крепость.
Буреги


Дада, мы в нее почти каждый год ездим.
Крепость разрушается, все больше и больше. Хотя пока что это самая крутая крепость в России из тех что я видел. То что восстанавливается на Старой Ладоге и Шлиссельбурге в подметки не годится, но там оно восстанавливается, а тут все забили. Доказательства? А пожалуйста.
Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Тут редкий случай, когда даже я не смог молчать. Инициативная группа создавала письма, просьбы, обращения. Которые я подписывал и ждал ответов. Фиг. Предлагалось даже собрать деньги хотя бы на консервацию. Мы бы сами собрали. Ну или дайте хоть что-то сделать. Ответ был таков "нет, сами мы ничего делать не будет, и вам тоже не дадим, потому что это объект культурного наследия". Официально вход туда запрещен, но всем пофиг. Народ ходит толпами. многие готовы помочь хотя бы денежкой. Но на храм мы собрать можем на реставрацию, а на крепость не имеем право. Так и разрушается уникальная крепость XIII века.
Таких примеров к сожалению в этот раз было много.
Например усадьба Врангеля, расположенная сразу же за зданием администрации Торосово
Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Едем дальше в Новгородскую область. Деревня Буреги Церковь XVIII века
Буреги


Буреги


Буреги


Буреги


Буреги



И на этом фоне чистое красивое немецкое военное кладбище в Коростыне...




Tags: путешествия, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments