gapel (gapel) wrote,
gapel
gapel

Шлиссельбург

На один из выходных мы смогли вырваться из череды бесконечного ремонта, благодаря приехавшим гостям. Поэтому, пользуясь случаем, за компанию еще раз посетили Шлиссельбург и его главную достопримечательность крепость Орешек
Шлиссельбург



Достопримечательностей у города все же несколько. Однако в музей истории города и на диораму ВОВ мы не пошли. Историческое наследие в виде площади с тремя церквями сейчас на реставрации, поэтому его тоже пропустили.
В итоге мы сразу на пристань.
Шлиссельбург


На кораблик. С корабликами стало лучше, это теперь обычные речные трамвайчики, которые ходят по рекам и каналам. Но при этом стоить они стали дороже. Теперь путь туда-обратно стоит 250 рублей с человека. Зато ходят регулярно. (кстати можно выбрать альтернативу - быстрый катерок, если вас немного). Вперед к острову крепости!
Шлиссельбург


Где нас снова встречает касса. и еще 180 рублей за человека. А потом уже хитрые ворота
Шлиссельбург


и экскурсовод. Которая в этот раз попалась скучной и нудной. Поэтому большую часть экскурсии мы с принцессой повторно слушать не стали. А пошли гулять по острову, лежать на камнях, впитывать солнышко, любоваться Ладогой... пока наши друзья все же слушали рассказ про крепость.
Шлиссельбург


Которая успела много чего увидеть Побывать и крепостью
Шлиссельбург


Шлиссельбург


Шлиссельбург


Шлиссельбург


и тюрьмой
Шлиссельбург


Шлиссельбург


Шлиссельбург


Шлиссельбург


и просто стать парком
Шлиссельбург


А если поискать то и лесом))
Шлиссельбург



В хорошую погоду просто прекрасное место, чтобы культурно и интересно провести выходной.
Правда по возвращению на большую землю в попытках найти еду нас ждало одно разочарование. Единственное кафе в центре "Кинь грусть" добавило лишнее слово в название. "Кинь" надо убрать. Потому что поесть там не удалось, от нас просто избавились послав в соседний ресторан, который был в полтора раза дороже. Там нас тоже были не рады видеть. Интересно, хозяин этих заведений понимает что такое бизнес? В результате Дикси+шаверма на остановке и обед на берегу Невы. Очень рекомендую))
З.Ы. Фотографии делал не я, но так фотоаппарат мой, то выкладываю без копирайта )))







Tags: путешествия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments